2022.03.03 新着情報
発酵食品を使うことにより、薬草(山菜含む)をおいしく、より健康的に食べることができる!?
今回の講師は薬草コンシェルジュで、発酵食品にも詳しい上田涼子さん。
春の薬草シーズンを前に、発酵食品と薬草の組合せによる実践的な薬草活用のお話をしていただきます。更に、今からでも間に合う!山菜と相性抜群の「自家製白みそ」の作り方も教えていただきます!お気軽にご参加ください。
【日時】令和4年3月12日(土曜日) 10時00分~11時15分
【申込】以下フォームからお申し込みください。後日、視聴用のURL(zoom)を送付します。
申込フォーム→https://logoform.jp/form/zBph/75249
【お問合せ】飛騨市地域振興課 0577-62-8904 / hidayakusou@city.hida.lg.jp
【申込期限】3月10日(木)